المقادير
نصف كيلوكبد دجاج
2كوب أرز
ربع فنجان ليمون
ربع فنجان خل
2 ملعقة سمن أو زيت أو زبد
ملح - فلفل - بهار - زعتر- قرفة
2 بصلة مفرومة
2 ثمرة فلفل مفروم
الطريقة :
تغسل الكبد و تقطع شرائح رفيعةو تنقع فى الخل و تتبل.
يقدح الزيت أو السمن و يحمر الفلفل ثم توضع الكبده و تحمر ثم تهدأ النار و يضاف الليمون و تترك لتنضج .
يقدح 2 ملعقة سمن و يشوح فيها البصل المفروم ثم يضاف الأرز المنقوع و يحمر على نار هادئة و يتبل بالملح و الفلفل و القرفة و البهار و الزعتر.
ترفع الكبدة ثم توضع 2 كوب ماء و تترك لتغلى ثم يوضع الأرز المحمر فى الماء المغلى ويترك ليتشرب و تهدأ النار .
يغرف الأرز و يوضع الكبدة فوقه و تجمل و تقدم ساخنة و يقدم معه السلاطة أو الخضر فتكون الوجبة كاملة .
شهية طيبة